Печальная история одного похудения. 😔
Девушка решила похудеть и убрала из своего рациона жиры полностью. Кто ей так сказал сделать? Неизвестно. Может сама решила. Логика ведь напрашивается такая: «Из жира образуется жир». Убрала и некоторые другие продукты. Она похудела на 20 кг. А потом заболела. Ее обследовали и выявили что «усохла» поджелудочная железа. И вырезали ее.
❗Жир в пище способствует выделению желчи. Желчь помогает переваривать еду. Формирование желчи начинает в печени, затем по желчным протокам поступает в жёлчный пузырь и там ждёт пока поступит пища с содержанием жира. Если жира в пище нет, желчь не отделяется и застаивается в пузыре.
От этого зависит и работа поджелудочной железы (она вырабатывает соотвествующие ферменты для переваривания пищи). То есть все начинается с хорошей работы печени. Далее остальные органы, помогающие усвоению пищи и выделяющие пищеварительные вещества, следуют за ними.
Если печень даёт сбой, нарушается баланс работы и желчного и поджелудочной. Ведь пищеварительные ферменты и желчь - тоже состоят из жира! А жира нет!
❗Кстати, почистить печень можно успешно маслом расторопши и мукой расторопши, особенно людям, принимающим алкоголь❗
✅ РЕЗЮМЕ: худеть надо правильно. Скорее надо повысить количество жиров в своём рационе, чем понизить. Нехватка жиров образует тягу к сладкому. А сладкое и быстрые углеводы - это главный источник накопления пПродукты для здоровья Кильмезь
одкожного жира. Правильные жиры, поступающие с пищей, напротив улучшают метаболизм и переваривание и включаются в рацион правильного питания обязательно. Без них не образуются жирорастворимые витамины (А, Д, Е).
Легко лишить себя жира на диете (он не такой вкусный, от него легко отказаться), но при этом многие закрывают глаза на полбанки сгущенки с чаем 😀.
Жир (правильный жир), поступающий к нам с пищей долго переваривается и расщепляется нашим телом. Тело тратит невероятное количество калорий на его расщепление (столько же сколько высвобождает из него). Молекула жира очень сложная. И продукты расщепления (жирные кислоты) идут на построение клеток тела и мозга, выработку гормонов, ферментов, красоту нашей кожи, волос и ногтей.
Бывает так что говорят: «Ой, мы приняли ложку масла натощак и как-то то ли желчный, то ли поджелудочная заныли, не идёт мне масло». Слова нашей бабушки. Жалобы на желчный уже много лет.
Так уже вот какой-то сбой пищеварительных органов от неправильной пищи, причём давний (печеньки, пряники, магазинная колбаса - все это транс жиры, а хорошие жиры в рационе отсутствуют).
Получив масло на голодный желудок, тело должно начать выброс желчи для его переваривания, оно и пытается выполнить свою функцию. Дискомфорт возникает если функция нарушена.
Надо начинать понемногу, а не отказываться из-за дискомфортных ощущений. Можно просто добавлять масло в салаты, а не принимать на голодный желудок. И постепенно функции начнут налаживаться.
Будьте здоровы!