На днях решила приготовить протеиновые булочки с брокколи. Этот крутой рецепт подсмотрела у именитого нутрициолога.
Такие протеиновые булочки отлично подойдут и для протеинового завтрака, и для перекуса 👌🏻. В общем, на вкусный результат особо не надеялась, но получилось круто! Самое главное, мой привередливый муж попробовал и сказал: «О, вкусно!» 😀.

Ингредиенты (примерно на 6-7 булочек):

🔸1 кочан брокколи (с ножкой)
🔸100 мл миндальной муки (можно купить в нашей группе, она в наличии здесь https://vk.com/market-197049450?w=product-197049450_5..).
🔸100 мл очищенных подсолнечных семечек (у меня не было, я положила кунжутные и конопляные)
🔸2 яйца
🔸1 ст.л. псиллиума
🔸1 ч.л. морской или гималайской соли (можно обычную).

Псиллиум - это очень полезная растворимая клетчатка (шелуха семян подорожника), используется для связки в выпечке. Купить можно на Валдберриес. Вообще, возьмите в привычку даже просто употреблять его с водой.

Миндальная мука (ммм, вкуснятина) продаётся у нас здесь https://vk.com/market-197049450?w=product-197049450_5..

Приготовление:

✅Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия
✅Крупно порежьте брокколи и перемешайте ее в мощном блендере или кухонном комбайне вместе с яйцами до получения однородной массы
✅семечки, соль, псиллиум и перемешайте хорошо ложкой. Он связывает тесто.
✅На противень с пекарской бумагой выложите булочки при помощи столовой ложки. (Я сформировала руками).
✅Выпекайте 20-25 минут до готовности (они должны быть полностью пропечены)Ссылка Продукты для здоровья Кильмезь КОhttps://i.imgur.com/5svjBwZm.jpg

Отредактировано Ольга (2021-02-15 08:44:32)